Verein

Der Verein "Freiwillige Feuerwehr Auringen e.V." ist ein rechtlich selbstständiger Förderverein für den Brandschutz in Wiesbaden - Auringen.

Eine Unterscheidung wird grundsätzlich zwischen aktiver, öffentlicher Feuerwehr (der sog. Einsatzabteilung) und dem Feuerwehrverein, der überwiegend aus passiven Mitgliedern besteht gemacht.

Die "Freiwillige Feuerwehr Auringen e.V." unterstützt in erster Linie die Entwicklung des Feuerwehrwesens in der Gemeinde. Diese Unterstützung findet auf ideeller als auch auf finanzieller Ebene statt. So werden beispielsweise aus Vereinsmitteln regelmäßig Anschaffungen für die Jugendabteilungen getätigt.

Die Mittel die hierfür benötigt werden, werden durch die Festveranstaltungen, Vereinsbeiträge und Spenden aufgebracht.

Leisten auch sie einen Beitrag zum Brandschutz in Wiesbaden - Auringen: Werden Sie Mitglied in Ihrem Feuerwehrverein und besuchen Sie unsere Veranstaltungen wie z.B. das traditionelle Grillfest am Pfingstsonntag.

Sie dienen nicht unserem Selbstzweck, sondern fördern damit in hohem Maße den Brandschutz in Ihrer Heimatgemeinde. Jeder sollte bedenken, dass er einmal auf die Hilfe der Feuerwehr angewiesen sein könnte.

Ansprechpartner ist Herr Bernd Neubauer
E-Mail-Kontakt:    vereinsvorsitz@feuerwehr-auringen.de