Die stolzen Leistungsspangen-Träger

Leistungsspange bestanden

Am 20.09.2014 fand in Frankfurt die diesjährige Abnahme der Leistungsspange der deutschen Jugendfeuerwehr für die umliegenden Kreise statt. Die jungen Feuerwehrleute mussten zum Erreichen dieser Auszeichnung Allgemeinwissen und Feuerwehrtheorie beherrschen und wurden auf sportliche Fitness geprüft. Außerdem mussten sie in einer feuerwehrtechnischen Übung auch einen Löschangriff simulieren, wie er auch von den aktiven Kameraden nicht besser gemacht werden könnte. So konnten sie sich, trotz Grippewelle, diese höchste Auszeichnung der deutschen Jugendfeuerwehr erstreiten.

undefined v.l.n.r: Lenno Thoma, Jannik Schäfer, Jonas Moos, Tobias Baum, Martin Bergmann, Sabrina Baum, Larissa Baum, Michelle Stich, Franziska Becht